どこかで、「日本人は肉を食べる食文化という点では、西洋には到底かなわない」というような文を読んだことがある。(最近だったけど、どこでかは忘れた)
昔日本に来たザビエルさんたちは、カモを捕ってきてもすぐには食べずに、家の軒先吊るしておいたのだそうな。んで、内臓が腐ってボトリと落ちたら食べ頃なんだって。


まぁ、それは極端にしても、肉を熟成させるという技術は身につけてみたい。
ちょっと検索をかけたら、こんなことをやってる方を見つけました。
http://kuraki.mods.jp/blog/log/eid336.html


目標を見つけた。狙い目は年明けだな。



〜おまけ〜
マンガで見た“あの肉”が買えるらしい (2006年10月22日) - エキサイトニュース
↑こんなのもあるらしいよ。
食べた〜い!!