キルフェボン
25日にクリスマスケーキを食す。今年はキルフェボンにしました。
こだわりのタルト、ケーキのお店。 キルフェボン
キルフェボン - Wikipedia
↑携帯で撮った。
え〜と、赤いフルーツのタルトなんですけど、食うのに全力を注いでしまい、ろくな画像が残されていません(泣
まぁ、でもいいや。うまかったから。
一応、オフィシャルの画像を。
こだわりのタルト、ケーキのお店。 キルフェボン
・・・あ、定番商品なんだ。いつでも食べられるのね。今、気がついた。でも、クリスマスケーキのラインナップだったんだもの。不可解。
構造はこんな感じ(1が一番上)
- イチゴ、ベリー類
- ベリーのジャム
- シナモン
- スポンジ(ごく薄い)
- 酸味のある発酵クリーム
- タルト生地
タルト生地がしっかりとしていて、なおかつバターが少なかったのでしつこくなくて良いです。
クリームの酸味が爽やかさを演出していました。ベリー類は甘いんですけど、一緒に食べるとちょうどいいな。
毎年、スポンジばかりだったから、タルトも新鮮で良いです。うま〜。